Стучится по стеклу холодный март

Стучится по стеклу холодный март
И ветер завывает в шахте лифта.
Лифтер перехитрил опять инфаркт,
Бутылочкой паленного пол-литра.
Нажму на кнопку, чтобы ехать вниз,
А за спиной - захлопнулись "кавычки".
И я, в коробке, словно ценный приз,
Копаюсь в телефоне, по привычке.
Спускаясь под противный гулкий свист,
Я, наконец-то, выбрался наружу.
Мой путь к свободе, как всегда, тернист,
Я ловко перешагиваю лужу.
Блестит дорога щучьею блесной,
Асфальт крошится нежною халвою,
А я, в галошах, как всегда, весной,
Бегу в ларек с хмельною головою

























 


Рецензии
...нежною халвою...-интересное сравненье.Всяко лучше, чем ,,снег скрипучею виолончелью,,(!!!!! :-(...)

Александра Ким 2   20.03.2017 19:09     Заявить о нарушении
Все по сезону:) Но я не виноват.:)

Вячеслав Бахтинов   20.03.2017 20:41   Заявить о нарушении