память
Словно память храняться камни судьбы.
Брошу я вспоминание камешком в пруд
И мгновенно окружья по глади пойдут,
Расходясь-разбегаясь из центра вовне...
Память, память..что ты сохранила во мне?!
В то же место в воде невозможно попасть.
Как же в памяти разной навек не пропасть?
Круг на круг наслоился, погас и - пропал.
Тихо в памяти гаснет событий запал.
Снова ровная гладь легкой рябью дрожит.
Память камнем на камне под нею лежит.
***
Я брошу камень, пусть гладь проглотит
Тугую тяжесть, и кругом вспучит
Все то, что тянет ко дну и топит,
И душу памятью крутит-мучит.
За кругом круг разойдутся волны,
Утихнет рябь и погаснет память.
Над вспоминаньем не я ли волен?
На льду пруда обмерзает камень...
Свидетельство о публикации №117031109057