Счастливый день

В тот день, как ни странно, влюбилась я в осень,
В ее серый дождь, что вдруг теплым стал очень.
Ни хмурое небо, нависшее тучей,
Ничто не могло омрачить этот случай.

Как будто бы кто-то, живущий над нами,
Укрыл и согрел мягкими облаками.
Мне так захотелось взлететь над землею,
Парить высоко над своею мечтою.

А листья шуршали, их ветер гонял.
И мне целый мир показался так мал!
Зачем же тот день подарил мне надежду,
Не дав даже мне право выбора прежде?

Он красками радуги сердце наполнил.
Я эти цвета, как молитву, запомню.
Как шла, не дыша, наполняясь стихами,
Земля уплывала тогда под ногами!

Ведь все, что не то и не так – забывалось,
И, словно вчера, я себе улыбалась.
Сегодня забыла, о чем уж мечтала.
Душа опустела и в бездну упала.

Летят дни, недели, сплетаясь в года.
Хочу быть счастливой, да только беда,
Что время смеется и смотрит мне вслед.
Его не вернет даже мамин совет…       


Рецензии