Шахматные баталии

Начало партии.

Е 2 - е 4.
Е 7 - е 5.
Выводим мы пешек
На битву опять,
За ними коней,
Слонов и как водится
С шахом – ферзей.

Изводит меня мой соперник игрой,
Как зеркало всё повторяя за мной!

Я ем его пешек, коня и ферзя.
Он ест короля... Но так же нельзя!!!

(Он новенький.
В шашки играть он привык.
Он видит всех жертв:
Через них прыг-прыг-прыг!)

Сыграет две партии и все поймёт,
Что мат надо ставить. Не наоборот...

Его обыграл
и играю с другим.
Надежда на "детский"
пропала как дым.

Комбинация.

Смотрю: вот фигуры
Ферзь и король.
Промашка - останется
Что-то за мной.
Поймаю на вилку,
Слоном привяжу,
А план свой я после
Ему покажу.
Победой кружится
Уже голова,
Уже и своих
Замечаю едва.
Летит нападение,
Без защиты совсем!..
Не этого ждал я
От хода С7!!!

Эндшпиль.

Поедены наспех одна за одной
Фигуры мои и фигуры его.
Солдатами хвалятся лишь короли:
Сейчас до ферзей прорвутся они!..

Шах и мат.

Мы бьемся весь день, перемены подряд.
Уже все ребята над нами стоят.
И спорят про партию нашу они:
Здесь будет ничья и одни короли...

Но вот уже пешка
Вышла в ферзя.
Его не зевну я,
Поверьте, друзья!
По шагу крадусь я
К его королю.
Вот шанс на ничью
Уже равен нулю.
Глаза, как в начале,
Победой горят:
"Спасибо за партию!
Выдержал. Мат!"


Рецензии