Кружево стихов

Сплету я кружево своих стихов,
чтобы узор был красочен и ярок.
И чтобы чист и свеж был, как Покров,
но с ароматом сладостным фиалок.

И оторочу весь его канвой
вишнёвого заката и рассвета.
Узор украшу пенною волной,
душистой мятой и жарою лета.

Потом вплету сиреневый я сад,
морской прибой и лунную дорожку.
И августовский яркий звездопад,
и звёздочку, упавшую в ладошку.

Свои все чувства я вплету в узор,
восторг любви, тоску и грусть разлуки.
Пусть в нём звучит гитарный перебор,
журчание воды речной излуки.
 
2017г.

фото автора


Рецензии
Ах! Пусть!

с нежностью,

Марианна Эн   13.02.2019 12:36     Заявить о нарушении
И ещё раз благодарю, солнышко. С тёплышком

Светлана Светлова-Ягодина   13.02.2019 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.