А. Дементьеву

Никогда ни о чем не жалейте вдогонку,
Если то, что случилось, нельзя изменить.
Как записку из прошлого, грусть свою скомкав,
С этим прошлым порвите непрочную нить.
А. Дементьев.
****************************************

Ну а я всё жалею вчерашнее утро.
И тебя, что в печали оставил тогда.
Как невидимым неводом грустью опутан.
Мне из прошлых времён всё мерцает звезда.

Но а я пролагаю всю жизнь по иному.
Не пытаясь ошибки свои повторить.
Только мысли ведут вновь к снесённому дому,
и не рвётся из прошлого тонкая нить...

Где то флейта играет невидимым стоном.
С тех далёких времён этот звук принесён.
Для меня эта встреча со старым знакомым,
и я вновь забываюсь о чём-то своём...

Я жалею опять, тех кто жили когда-то.
Ведь для памяти нет крепостей и преград.
И смотрю снова в прошлое, взгляд виноватый.
Будто в том что случилось, лишь я виноват...


Рецензии
Евгений, спасибо за уют в душе, который привносят ваши произведения.Я согласна прошлое нельзя вычеркивать,без оглядки на прожитые дни, принятые решения,состоявшиеся поступки трудно выстраивать настоящее...Мир вашему дому....

Ольга Курузова   16.09.2017 09:38     Заявить о нарушении
И Вам спасибо. Заглядывайте...

Евгений Топорков 2   16.09.2017 09:45   Заявить о нарушении