За гранью

Что-то есть за далёкой чертой?
В это хочется верить!
Может быть,на Земле есть "последний герой",
Кто захочет измерить:

Бездну неба,бескрайнюю даль
И все тайны природы?
Где черта,за которой - заветная грань,
За закатом - восходы?

Кто завёл часовой механизм,
Где планет шестерёнки?
Наблюдает за всем свысока, глядя вниз,
Открывая заслонки...?

Нам неведомо это узнать!
Но тогда - для чего мы
Здесь с грехами живём и мечтаем летать,
В бесконечность влекомы?

Мы сначала не верим в судьбу...
Тот, кто вас обижает,
Предаёт и ведёт с миром злую борьбу-
Сам всё это познает!

Просветленным дано лишь летать
И познать мира тайны,
О высоком и светлом - с любовью мечтать!
Ведь мы здесь - не случайны!


Рецензии