Как долго можно жить в тоске?

Как долго можно жить в тоске,
Кричать и падать, вновь и снова,
И предавать свое же слово,
И утопать в живом песке?

Как долго можно продержаться,
Когда ты вышел - ты один,
Вокруг лишь скопище из льдин,
Возможно ли тогда сражаться?

Как долго можно упиваться
Тоской и смертию в степи,
Держась натянутой цепи,
Возможно ли мне наслаждаться?

Как долго буду здесь блуждать?
Один, со льдом в глазах и в сердце.
Когда разбудит голод скерцо,
Вращающее время вспять?


Рецензии