В глазах нет боли, ее выпил...

В глазах нет боли, ее выпил
Коктейлем важный черт у ног
И на спине протяжно вывел,
Что нет звезды, есть тьма, есть смог.

Поверить черту? Думать страшно!
Возможна ли такая быль?
Ведь вера - это очень важно.
Она не разлетится в пыль?

Какие речи, полный вздор!
И что удумала себе?
В глазах - пустой бегущий взор,
А руки - сложены в мольбе.

Готова, кажется, поверить
Хоть Богу, хоть и Сатане!
Готова я стучаться в двери,
Стучать и виться, как в огне.

Но мысли все ж не улетают,
Они кусают, жалят, бьют,
А я, как воск, свеча как - таю
И все ищу душе приют.

Но все закрыто. Двери - стены.
И негде спрятаться от тьмы.
Рука - отчаянно - по венам,
Ведь взгляд холодный у зимы.

Душа в осколках, кровь на пальцах,
И нет в глазах уж ничего:
И нет надежды у скитальца,
Нет дома, нет любви Его.

И на спине горят вновь буквы,
Взывающие к Князю Тьмы.
Теперь не я - теперь я кукла,
Теперь ему пою псалмы.


Рецензии