Сложность в бездушии тех, кто молчит

Страшно не там, где летают, безумствуя, стрелы -
Страх весь в словах, за спиной что шипят.
Губят не пулей, а мыслью с холодным прицелом,
Грязью облив всех с макушки до пят.

Больно там, где удары от кожаной плётки,
Боль вся в душе, что ночами кричит.
Ранит не нож, а подлец изворотливый, вёрткий,
Тот, от чьих слов смысл всей жизни убит.

Трудно не там, где пройти через топь невозможно,
Трудности сами собой не растут -
Зависть несёт месть коварно, безбожно,
Ждёт, когда стены под нею падут.

Сложно не там, где задачу решить не умеют -
Сложность в бездушии тех, кто молчит.
Холодом вечным от скудости, чёрствости веет
Тех, кто жить в страхе сознанью велит.

28.02.2017 г.


Рецензии