Мы с рожденья Багирам как агнцы...

Ох,
Багирой её величали,
В ней изгибы все были с ленцой,
Потягушечками как в истоме,
Токи в ней будто в льющийся зной.

Волоокостию как играла,
Изумрудя лукавый свой взор,
Будто саблей Дамокла махала
Неизбежности как приговор.

От неё источалося кьянти,
А быть может нектары шато,
Блеск пламений капель бриллиантов,
Повергали во стон моё дно.

И луна всполошённо шалела
A ля герами в кам а ля гер,
И бесстыдная тайна кипела
И души расплавлялся фужер.

Да... Багирой её  прозывали,
Пеньюар был во цвете гагат,
На персях ожерелие Кали,
Шепотов как влекущий парад.

Нет, не я промахнулся,
Табаки ...
Я то выучен в реку входить,
Погружаясь в поющие маки,
И красивые блюзы с них вить.

Девять раз был тогда я в затменьи,
Восемь раз возвращался назад,
Но в девятое в зыбь погружение
Ожерелия стал аманат.

И с тех пор я в другом измерении,
Только плоть средь людей как мираж,
А душа моя в развоплощении,
Онемевших как болей пейзаж.

А Багира, да что с нею станется,
Всё для леди с гуся как вода,
Это мы от неё можем раниться,
Вот такая судьбы нас беда.

Мы с рожденья Багирам как агнцы...   
/Альбатрос/


Рецензии