Обнимаясь с гитарой

Вновь лежу, обнимаясь с гитарой,
Поражаюсь людской суете.
Ведь для жизни немного вам надо:
Не бродить бы одним по земле.

Называть бы зверей именами,
И встречать бы по утру рассвет,
Только так, чтобы встретить глазами
Новый день. И чтоб дали ответ:

Для чего, для кого это нужно
Разъяснять всем словами вокруг,
Что душа хочет душу послушать
Взглядом глаз, прикосновением рук?

Одиночество - горькое слово,
Но читатель четвертый со мной.
Ах, как жать, что ответ он(а) снова
Не напишет, не кивнёт головой.

Мне не важен ответ как надежда,
Мне не нужен ответ как приказ.
Я хотел бы так чувствовать прежде
Эту жизнь, как я знаю сейчас.


Рецензии