Улыбнулась нам тихо и мило

Улыбнулась нам тихо и мило,
Луноликая помесь зимы.
Стало зябко в туманные дыры,
Стали вдруг одинокими мы.

Как тебя не согреет лучами
Вместо шарфа накинутый март,
Так и я, изъязвленный ночами,
Жду от жизни надежду и фарт.

Я закинул весенние гроздья,
За перила белесых перин,
Но моя долгожданная гостья,
Привела нам своих балерин.

О любви, будто, вербой танцуя,
Гладит ветер промокшие пни.
Кто же первый из нас поцелует,
Завесенние красные дни?


Рецензии