Апрельская мимикрия. Пародия

"Приглядываясь:  снег-то настоящий?"
                Татьяна Кадникова

"Он, видимо, последним был, сугроб…
Лежал один среди весны бурлящей,
На тропке, – обходили люди чтоб,
Приглядываясь:  снег-то настоящий?..

http://www.stihi.ru/2017/03/03/9524


Апрельская мимикрия

Совсем чуть-чуть до дома не дошел -
Прохожих много, и тропа кривая...
Мы посидели очень хорошо,
Была причина - не скажу, какая.
Я на тропе осел, потом прилёг,
Ну, вышло так, и с кем же не бывает?
Смотрю сквозь сон: ох, сколько разных ног!
Мелькают мимо, но не задевают.
И дворники обходят стороной
И говорят: ого, сугроб в апреле!
Не ворошить - растает сам собой,
За зиму нам сугробы надоели.
Мой плащик цвета грязи с молоком
Отлично маскировке помогает,
В химчистку отнесу его потом,
Пока пусть грязный снег изображает.
Я к ночи точно доберусь домой,
Но дискомфорт и здесь не ощущаю,
Конечно, малость сыро подо мной,
А как иначе? Я сугроб, я тАю...

11.03.2017 г.


Пародия написана на конкурс Блиц 88 (Конкурсы Пародий)

http://www.stihi.ru/2017/03/09/11519


Рецензии