На том краю

Останови меня на том краю,
Откуда мысли тянут падать в пропасть.
Я слишком натянула жизнь свою
На ожидания, наладив кротость.

И верить никому уже невмочь,
И ложью я дышать уже не в силах.
Мне выжить помогает только ночь,
Когда не удушает дня трясина.

Когда я вижу тех, кто торговал
Моею откровенностью открыто,
Я больше к жизни не хочу на бал...
Хоть из неё до срока я не выйду.

Блудует по доверию обман...
Я вижу интриганство априори.
Стервозность лезет нагло в мой карман,
Чтоб положить на дно, хоть горстку, горя.

Всё вижу, знаю, ведаю... но жду...
Чего? Быть может совести подсказок
Тем, для которых раздавать беду
Привычней, чем цветы поставить в вазу.

Так больно ощущать нехватку сил
Держать в повиновении остуду.
Мой опыт много боли накосил
На поле безнаказанности блуда.

От боя сердца натерпелась грудь...
И боль уже лишилась чувства меры.
Останови меня... хоть кто-нибудь...
А может, кто-нибудь подаст мне веры?

11.03.2017


Рецензии