Люди-облака

Гонимые ветром по синему небу,
Над нами плывут облака...
Мы, люди, идем и порою не ведаем,
Где будет привал и когда.

Ночные огни и светила небесные
Укажут на долгий наш путь.
Но мы не успеем их всех поприветствовать.
Ход времени не повернуть.

И скорбь не унять, коль в печали рожденные,
Подвластны: кто злу, кто – добру,
Уставшие, слабые, обремененные,
От дерева зла рвем кору.

Забыли, что цель – нам до финиша выстоять
И совести не потерять,
Чтоб были объяты одной только истиной,
Другую не нужно искать!

А ветер все выше несет их над кручею -
Они так легки и белы!
Мы ж чаще становимся серыми тучами
Из черной тягучей смолы...

Нам надо бы плыть, как они - дружной кучею,
Стихийным ветрам вопреки!
Но мы лишь ворчим и вздыхаем задумчиво,
Как коротки наши деньки…


Рецензии