Пускай это будет весной

Пускай мы умрем в один день, пускай это будет весной:
Цветы нежным бархатом лягут в холодные руки;
Не вздрогнут глаза, не растянутся губы в ухмылке смешной;
Не вырвутся больше из сердца томления счастья и муки.
Лишь ветер растреплет в узлы заплетенные косы,
Лишь солнце осветит холодные стрелы ключицы.
А мы по лучам заберемся к сверкающим звездам,
А нам станет вечная юность в тот путь проводницей.
И многие люди придут посмотреть на недвижные лица,
И будут молчать или плакать, качать головами,
А самые смелые скажут: "Да живы они, небылица!"—
И мы будем громко смеяться над теми словами.
Мы с неба пошлем им на землю, жестоким и скучным,
Немного любви и надежды, красивых иллюзий.
И пусть в их сердцах отзовется лишь шепот беззвучный,
Мы их не забудем, а вы нас забудете, люди?


Рецензии