***

Моя вера, есть Цель моя, и заключается она в том, чтобы раствориться в пустоте, перестать существовать как в этом мире, так и в других, если таковые есть. Забвение. Небытие.
Меня коробит от одной только мысли, что где то там, после моей смерти, все начнется по новой. Рай и ад это всего лишь составляющие материального мира, придуманныe людьми живущими в нем. Ибо они все до единого боятся смерти. Все. Но каждый по разному. Ибо никто из них не может даже представить себе что наивысшая цель человека означает его тотальное исчезновение, как в материальном, так и в духовном своем проявлении, а также в мыслях и воспоминаниях других людей.

Живые знают, что они умрут, а мертвые ничего не знают, и нет им больше вознаграждения, потому что память о них предана забвению...

«У людей, как и у животных, один конец. Как одни умирают, так умирают и другие. У всех один дух, и нет у человека преимущества перед животным, потому что все суета. Все идут в одно место. Все произошли из земной пыли, и все возвратятся в пыль» (Экклезиаст 3:19, 20)

«Ты земная пыль и в пыль возвратишься» (Бытие 3:19). Это означает, что люди, как и животные,— существа физические. Мы не духи, обитающие в телесной оболочке. Со смертью утрачивается наша способность мыслить. Согласно Библии, когда человек умирает, «он испускает свой последний вздох и возвращается в пыль; и тотчас исчезает всякая его мысль» (Псалом 146:4)


Рецензии