Отступает тихонько зима

Отступает тихонько зима
И весне уступает сама,
Еще ночью морозец трещит,
А с утра греет солнечный щит.

И капелью наполнен простор,
С крыши снежный сползает убор,
Почернел, весь смешной, снеговик,
Головою холодной поник.

А снежинки кружатся с дождем,
Проходя путь с небес в водоем,
Мир в восторге от пары такой,
Ведь зимой от них веет с весной.

В лужах первых стоят воробьи,
Позабыв свои птичьи бои,
Умываются талой водой,
В высь счастливой летят чередой.

По земле не гуляет метель
И наряд зимний сбросила ель,
Мать-природа уж ждет перемен,
Ведь готова зима на обмен.

27.02.2017 г.


Рецензии