Когда устал ты быть собой

Когда устал ты быть собой...
И надоела жизнь земная...
Не осознав, что пред тобой...
Ворота Ада или Рая...

Стоишь с разорваной Душой...
И ничего не понимаешь...
И пекло Ада пред собой...
За Райский сад ты принимаешь...

Шаг влево Пекло, вправо Сад...
Чему сейчас ты был бы рад?..
А как ты жил? Чего успел?..
И что по жизни ты хотел?..

Кого любил?..
Кого предАл?..
Что в этой жизни ты познал?..
Ты посоветуйся с Душой...
Готов на муки иль покой...

Куда тебе лежит дорога?..
В пасть Дьявола?..
Или в объятья Бога?..


Рецензии