Весеннее

Наступает весна стремительно.
Тает снег, и сосульки с крыши
Плачут струйками... Удивительно:
Плачу с ними - никто не слышит...
Это снова болезнь весенняя.
Мёрзнут руки. Дрожат колени.
Раздражают прикосновения.
Умираю без прикосновений...
Ни подругою, ни любовницей -
Через слёзы смотрю на свечи...
О тебе иногда припомнится...
И забудется в тот же вечер.
Сердце то затаится мышкою,
То покатится речкой горной,
То взрывается яркой вспышкою,
То захватит тоскою чёрной.
Облака отразились в лужицах,
Я куда-то плыву за ними.
Голова лишь гудит и кружится...

Вегето-сосудистая дистония...

11 марта 2017 г.


Рецензии