Как лжива Лилит
Я прячу лицо,
Никто из людей не узнает,
Как тесно кольцо -
горячим свинцом -
Под кожу мою проникает.
Апрель не убит
Под тяжестью плит
Внезапно свалившейся правды.
Меня он винит.
Как лжива Лилит!
А дуры окрестные рады.
Шумят облака,
Река глубока,
Что льется в лицо отраженьем.
И рвется строка...
И ложь мне легка
Последним апрельским движеньем.
2013
Свидетельство о публикации №117031107962