Женщина-осень
ДЕВУ ЮНУЮ СРАВНЮ С БУТОНОМ НЕРАСКРЫВШЕГОСЯ ЦВЕТКА,
ЛЕГКИМ ШТРИХОМ И ПОЛУТОНОМ ЛИШЬ РАСКРАШУ ЕЕ СЛЕГКА:
НИ К ЧЕМУ ЕЙ ЯРКИЕ КРАСКИ-НА РАССВЕТЕ ВСЕГДА ХОРОША,
ВСЯ- ВОСТОРГ! В ОЖИДАНИИ СКАЗКИ ЗАМИРАЕТ ЕЕ ДУША.
ЗНАЕШЬ: ЖЕНЩИНА МОЛОДАЯ- ЭТО РОЗА В ТВОЕМ САДУ,
АРОМАТ ЕЕ КРУЖИТ,МАНИТ- ТО ЛЬ НА СЧАСТЬЕ,А ТО ЛЬ НА БЕДУ...
ТОЛЬКО ЖЕНЩИНА ЗРЕЛЫХ ЛЕТ- ТО НИ ЯБЛОНИ БЕЛЫЙ ЦВЕТ,
НИ БУТОН В ОЖИДАНИИ ГРЕЗ-ЕЕ ГРЕЗЫ ВЕТЕР УНЕС.
ОСЕНЬ-ЖЕНЩИНА-ЗРЕЛЫЙ ПЛОД
ТОГО ДЕРЕВА,ЧТО РАСТЕТ
ПОД ОКНОМ ТВОИМ МНОГО ЛЕТ.
ХОЧЕШЬ ЗНАТЬ, В ЧЕМ ЕЕ СЕКРЕТ?
ТЫ ПОПРОБУЙ ТОТ ПЛОД СОРВИ
И ПОТОМ НИКОМУ НЕ СОВРИ:
В ЭТОЙ ЖЕНЩИНЕ ЗРЕЛЫХ ЛЕТ
УВЯДАНЬЯ НАМЕКА НЕТ!
В НЕЙ И СВЕЖЕСТЬ ОСЕННЕГО САДА,
И ВЕЧЕРНЕЙ ТИШИ ПРОХЛАДА,
В НЕЙ ВСЯ МУДРОСТЬ ПРОШЕДШИХ ВЕСЕН-
ЭТА СЛАДКАЯ ЖЕНЩИНА-ОСЕНЬ...
Свидетельство о публикации №117031107921