Начало нового дня

Я на улицу вышел из дома,
Ранним утром:когда зноя нет,
Когда росы на травах от зорьки
Отражают в прохладе свой свет.
Я почувствовал в воздухе свежесть,
И окинул я взглядом простор.
А в душе появилась,вдруг,нежность,
Это утро ласкает мой взор.
Я увидел в низинах туманы,
Они низко висят над землёй.
А ветра всё как будто боялись
Нарушать у природы покой.
Вот и красное солнышко всходит,
Не спеша стал светлеть небосвод.
И кружат полу-сонно стрекозы
Над поверхностью дымчатых вод.
А затем вся прохлада исчезнет:
Высоко солнце в небе взойдёт.
И пройдут все туманы и росы,
Новый день здесь начало берёт.


Рецензии
Здравствуйте Роман! Красиво все передано! :)))
С уважением,

Надежда Смотракова   22.05.2017 08:19     Заявить о нарушении