Жизнь - держись!
ХОТЯ БЫ ПОНЕМНОЖКУ,
ИСПОЛЬЗУЯ ЛЮДЕЙ,
ЧТОБ ВЫГОДНЕЕ ЖИТЬ,
НО ДЛЯ МЕНЯ ВСЯ ЛОЖЬ,
ХОТЬ МАЛЕНЬКАЯ КРОШКА –
ЕСТЬ ВЕРНОЕ НАЧАЛО
БОЛЬШОЙ И ПОДЛОЙ ЛЖИ.
ТВЕРДИЛИ В УНИСОН:
«БУДЬ СТЕРВОЙ И ВОЛЧИЦЕЙ,
И В ЖИЗНИ НА ПЛАВУ
ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ ДЕРЖИСЬ!»,
НО, ВИДНО, Я БЫЛА
ПЛОХОЮ УЧЕНИЦЕЙ.
Я ПАДАЛИ НЕ ЕМ.
ТАК УЧИТ МЕНЯ ЖИЗНЬ.
ЖАЛЬ, ИСКРЕННЕ ЛЮБИТЬ
НЕ ВСЕ ИЗ НАС УМЕЮТ,
БЕЗ СПОРОВ И ОБИД,
БЕЗ РАВНОДУШНЫХ ГЛАЗ.
НЕЛЬЗЯ СЧАСТЛИВО ЖИТЬ
И ВСЮДУ ЛИЦЕМЕРИТЬ
НА ФОНЕ ОБЩЕЙ ЛЖИ
И «ПРАВДЫ НА ЗАКАЗ»…
МЕНЯ УЧИЛИ ЖИТЬ,
ПО ГОЛОВАМ СТУПАЯ
И НЕ СЧИТАЯСЬ С ТЕМ,
О ЧЁМ ВСЕГДА МОЛЮ,
А Я СВОЕЙ ТРОПОЙ
ИДУ И ОСТУПАЮСЬ,
НО ВСЁ ЕЩЁ ЖИВУ,
НАДЕЮСЬ И ЛЮБЛЮ.
Свидетельство о публикации №117031107887