Я меряю неспешными шагами...

Я меряю неспешными шагами
Пространство комнаты, что мнит себя моей,
Чьи стены возводили ввысь годами,
В чьи окна с песнею врывался соловей.

Мой грубый взгляд  таинственно мрачнеет,
Затем, внезапно, снова обретает пыл.
В раздумьях быстро пролетает  время,
Вот незаметно к окнам подступила тишь.

Разоблачив судьбы людской сатиру,
Мне стал, нечаянно, понятен жизни круг.
Подобно всем предшествующим в мире,
Мне никогда навек не задержаться тут!


Рецензии
Да, к сожалению.
Удач Вам на поэтическом поприще!

Николас Алексеев   14.03.2017 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.