Роса в рубинах

            Т. Рябченко
            В. Лапушкин

Вдаль река утекает сварливо…
Перекатами речи звучат,
Ну, а в небе, сгорая огн’ивом,
Опускался к земле листопад!

И любовь – луговою  травою,
Бросит мне – забытьё – невпопад.
Мы подрались – и кровью лихою,
Окропили все листья и сад!

И роса – в листьях тех зазвучала,
Алость капель – родила рубин.
Но любовь, видя всё, прошептала,
Он невинен… И он не убил!


Рецензии