Звезда желания

На лето мальчика возили к морю.
У бабушки был дом и дивный сад.
И здесь всегда встречал он дни рожденья,
А этим летом - пятый раз подряд.

Любил малыш, когда читали книжки,
Особенно – про девочку-звезду,
Которая слетала с неба к детям
Исполнить их заветную мечту.

“Мне завтра пять, а чтоб сбылось желанье,
Увидеть надо мне свою звезду”, -
Решил малыш и объявил всем взрослым,
Что спать будет не в доме, а в саду.

На юге звёзды в небе очень ярки,
Подмигивают, глядя с высоты.
Стараясь не заснуть, смотрел мальчишка –
Уснёшь, и не исполнятся мечты!

Вдруг сорвалась одна и покатилась
По небосклону прямо к малышу,
А здесь в девчонку сразу превратилась
И прошептала: “Слушай, что скажу.

Я знаю про твоё заветное желанье,
Поэтому спешила поспеть в срок,
Чтоб утром получил ты свой подарок.
Теперь же спи, мой маленький дружок!”

Лишь солнышко взошло на небе синем,
Малыш помчался к дому со всех ног.
Глядь – у дверей большущая корзина,
А в ней – его мечта, ЕГО ЩЕНОК !!!

                11.03.2017


Рецензии