Ты всегда это знал

Я по крохам тебя собирала,
По осколочку в руки брала,
Растворяясь в тебе, умирала
И тобой, как шальная, жила.

Чистить душу твою приходилось
От плевков и от грязи чужой,
Скрежетанье скребка даже снилось,
Нарушая минутный покой.

В твоем сердце лечила я раны,
Научилась любви мазь варить,
Ты от боли был чуточку странным
И спешил склеить рваную нить.

В каплях дождика я тебя мыла,
Цветом радуги красила грусть,
Из тумана я плед тебе сшила...
Ты все болен не мной... Ну и пусть.

Я, как врач, не могу обижаться,
Ведь на помощь меня ты не звал,
От любви невозможно спасаться,
Ты всегда в это верил и знал.

27.02.2017 г.


Рецензии