Восход галактики
Огромным пробуждаясь глазом,
Свиваясь первородным газом,
Хитросплетениями льда,
Огня в скоплениях созвездий,
Допервобытных равновесий -
Грядет космический восход,
Аллюзия миротворенья...
Летит в трехмерном измеренье,
Алмазной гранью режет ткань
Космического подпространства
Туманное непостоянство
И не приостановит ход...
Касанием своим дурманит
Иллюзия... А может, - память?..
Свидетельство о публикации №117031107719