Билет к Морфею

Я сочинял стихи во снах
Бродил по улицам Морфея
Пил в странных белых кабаках
И был похож на лиходея
Там по притону в коммуналке,
На входе грозный исполин,
И бл*дь рассевшись на качалке
В колено тычет инсулин.
А я, иду по перекрестку
Прошу у бесов прикурить,
И дьяволицу-вертихвостку
С собой на ночь зову кутить.
Вверху, где бежевое небо
У кораблей сегодня штиль,
Матросам не хватает хлеба
До порта, больше сотни миль.
Рассвет на греческой основе
Видны Олимпа образа
И нимфы что поют как в хоре,
Ластят пьяные глаза.
Моя путевка на исходе
Лежит обратно старый путь,
Вперёд на громком пароходе
Спешу себя в себя вернуть.
Я очень часто в этом мире
Ровно с ночи до утра,
И стихи что выше в лире
Уйдут, как выглянет заря.


Рецензии