Странное чувство - я спал и мне снился...

Странное чувство - я спал и мне снился
Ёлочный шарик, забытый на ветке:
Праздник, повисший слезой на реснице,
В дом не войдёт, отдаляясь навеки.

Хрупкую сферу бессонно баюкала
Сношенной радости ветка кривая,
Пело стекло под колючею вьюгою,
Мир перевёрнутый не открывая.

Вихрь, по проулку петляя как заяц,
Сбил наземь остов, державшийся прямо -
Шарик разбрызнулся, в память вонзаясь
Выпавшим зубчиком кардиограммы.

...Город и ночь за окном расставались,
В стылом сознанье, как в мартовской луже,
Льдинкою всплыло: вчера мой товарищ
Той, что любил я, желанным стал мужем.

В утро весеннее медленно выйду
И растворю в молодом синем ветре
Странное чувство, - как будто бы видел
Ёлочный шарик, забытый на ветке.


               


Рецензии