Кто виноват... - пер. песни К. Никольского

1. Who's guilty for your tiredness,
For your mishap to wait success,
For loss in searching truth and way,
For flying up to sky and fail?..

Who's guilty for your day to day
By-passing this or that right way,
And lonely became your state,
And empty is your round place?

Refrain:
And light goes down, sound's - the same,
New tortures now are seeking reign...
When pain goes still, that means again -
New grief is causing other pain.

2. Who's guilty, brother, would you say? -
For one is married, other - lane,
And one is rich, the other - not,
And one is fool, the other - foe.

Who's guilty, that in every place
Each other wait theirselves all day?
But day is dull, and night - the same,
And you forget a cosy flat.

3. Who's guilty for, what secret is,
That grief is absent, rotten - ease,
Without lesion you can't win -
The count is equal, as it seen.

Who's guilty that you are alone,
But life is one and so long,
And so boring, and you wait
The time you meet a certain end.


----
1. Кто виноват, что ты устал,
Что не нашел, чего так ждал,
Все потерял, что так искал,
Поднялся в небо и упал?..

И чья вина, что день за днем
Уходит жизнь чужим путем,
И одиноким стал твой дом,
И пусто за твоим окном?

Припев:
И меркнет свет, и молкнут звуки
И новые муки ищут руки...
И если боль твоя стихает -
Значит будет новая беда.

2. Кто виноват, скажи-ка брат:
Один женат, другой богат,
Один смешон, другой влюблен,
Один дурак, другой твой враг?

И чья вина, что там и тут
Друг друга ждут и тем живут?
Но скучен день, и ночь близка,
Забыты теплые места.

Припев:
И меркнет свет, и молкнут звуки,
И новые муки ищут руки...
И если боль твоя стихает -
Значит будет новая беда.

3. Кто виноват, и в чем секрет,
Что горя нет, и счастья нет?
Без поражений нет побед,
И равен счет удач и бед.

И чья вина что ты один,
И жизнь одна и так длинна,
И так скучна, а ты все ждешь,
Что ты когда нибудь умрешь.

Припев:
И меркнет свет и молкнут звуки
И новые муки ищут руки
И если боль твоя стихает
Значит будет новая беда


 Константин Никольский


Рецензии