Огонь на меня

Когда в том бою,у последней черты,
Исчезла надежда из русской души.
Исчезла надежда вернуться живым.
Мы все стали в этом бою как один.
И вдруг промелькнули в мозгу те слова:
"Огонь на меня-широта,долгота!
Огонь на меня-я погибну не зря!
Огонь на меня-прощайте друзья!"
Мы знаем,что дома живыми нас ждут,
Но в тот самый час перекрыт нам путь.
Мы молоды,нам умирать не пора,
Но гибнут в бою боевые друзья.
Нас мало осталось,а враг был силён,
И каждый из нас понимал,что умрём.
И каждый из нас говорил те слова:
"Огонь на меня -широта,долгота,
За нас отомстят живые друзья,
А значит погибнем в бою мы не зря.
И пусть с нами вместе погибнет наш враг,
Пробьёт для него наш возмездия час."
Летят и летят по эфиру слова:
"Огонь на меня-широта,долгота!
Огонь на меня-мы погибнем не зря!
Огонь на меня-прощайте друзья!"


Рецензии
Потрясающее стихотворение...

Надежда Смотракова   20.03.2017 21:38     Заявить о нарушении