Домовой

Кто-то ходит очень близко,
Задевая стены,
Отражаясь в блеске диска
И шурша антенной .

Ночью шорохом скрипучим
Пребывает в доме.
Вверх по комнате липучим
Страхом в полудрёме.

Но никто его не видел,
Хоть и замечал,
Ну, какой он? Миловиден
Или одичал?

Он весёлый или грустный?
Призрак или зверь?
В дом приносит запах вкусный?
Раскрывает дверь

В фееричный мир загадок,
Сказок и секретов?
Мимо клумб ведёт и грядок
Повстречать рассветы?

Ходит грустный по ночам
И не видит лета.
Кто же ты, хранишь очаг,
Но не любишь света?

Пропитался твой пиджак
Пылью книг и чаем,
Когда полз ты на чердак
По кривому краю.

Ходишь крУгом и шумишь,
Прикрываясь громом.
Неприкаянный малыш,
Домовой-бездомный.

Август 2015


Рецензии
очень здорово! Понравилось очень!

Мусена   10.04.2017 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!
Это стихотворение отношу больше к детским, поэтому оно такое простое и милое.)

Бесшумный Крик   11.04.2017 01:18   Заявить о нарушении