Эти бессонные мамины ночи

Эти бессонные мамины ночи,
Врезались в память они.
Ты шила платье на ёлку для дочки,
Дивно мерцали огни.

Вся огоньками увешана ёлка,
Звёздочка ярко горит;
Плавно гирлянда окутала полку
И в мягком свете блестит.

В предвосхищении Нового года
Сказочность мига несли,
Средь по-простому обжитого дома,
Мирно сияли огни.

Нежно погладив меня по головке,
Ты прошептала в тиши:
"Вот как закончу, примерим обновку,
Ну а пока что поспи".

Полночь давно уж кукушка пробила,
Быстро минутки летят.
Маленькой дочке платье дошила,
А у самой веки спят.

Эти бессонные мамины ночи,
Врезались в память они.
Нежной снежинкой красуется дочка,
Светят на ёлке огни.

Всю, без остатка себя, отдавала
Детям и миру в семье.
Словом не выразить, милая мама,
Как благодарна те6е.
 


Рецензии