Один, другой... - пер. песни К. Никольского
What day? - The same as yesterday.
And year after year - the same feast,
Yesterday - a ball, today - a masquerade.
The suits, masks, women, men - indeed,
The fools - are sad, the clowns - funny then...
Perhaps, a man whose back you 'drill',
Is unaware of the view himself...
Playing a role, making up and hiding,
Forgotten by himself, amazed by self...
Your gown - is a hope of a good luck -
Is more successful as you are, perhaps.
The years fly as the daws from a belfry,
They don't love you, you may state this -
The eyes look forward, and unwittingly -
You look as now - that's not guilt...
The century, another - war and crosses...
The goverment house and matryoshkas, cockerels...
The past of Russia - a history in droughts,
The last volume - passed day...
A walk through streets without anybody,
The pages of the streets, all faces - twins...
This girl in a crimson beret rattles -
With the candies in an iron tin...
One...
Another...
--++
Один, другой. Один другого дразнит:
Который день? - Такой же, как вчера.
Который год один и тот же праздник,
Вчера был бал, сегодня - маскарад...
Костюмы, маски, женщины, мужчины,
Глупцы - печальны, клоуны - смешны...
Быть может, тот, кому ты смотришь в спину,
Не знает сам, каков он со спины...
Играя роль, гримируясь, прячась,
Забыв себя, в восторге от себя...
А твой наряд - надежда на удачу -
Сам по себе удачливей тебя...
Года летят, как галки с колокольни,
И не в тебя, быть может, влюблены -
Глаза глядят, и кажется невольно:
Каков ты есть - в том нет твоей вины...
Который век - война, кресты косые,
Казенный дом, матрешки, петушки...
Вчерашний день в истории России -
Последний том - одни черновики...
Пройти в толпе и никого не встретить.
Страницы улиц, лица - близнецы,
У девочки в малиновом берете
Гремят в железной банке леденцы...
Один...
Другой...
Константин Никольский
Свидетельство о публикации №117031107260