У озера

Тягучий, летний лунный свет
По лоску сумеречной глади,
Теней уснувших силуэт
В тиши озёрно-звёздных взглядов.

Нашёптывает ветерок,
Прибрежной тайны соглядатай,
Секреты камышинок- строк
Теплу ночного аромата.

У столбиков скамьи шлепки
Дробятся мелкими кружками,
Уткнулась лодка в лозняки,
Не двинет пухлыми боками.

Над глянцем любопытных листьев
Глубин янтарными дарами
Пирожными маслянистыми
Кувшиночки. По-над волнами.

В дремоту погрузились ивы...
В дремоте растянулась тень...
На ощупь и неторопливо
К скамейке ластятся сонливо,
В песок просачивая лень,
Волн гребни плавно-молчаливых...


18.12.2001.


Рецензии