А поезд так тревожит сердце

А поезд так тревожит сердце
Когда гудит, особенно в ночи
Он открывает в иноверце
Родной мне веры новые ключи

Несется он стоглазый в дебри ночи
Считает шпалы. И узоры рельс
Он изучает. Он из многоточий
Рисует расставаний эдельвейс

А может, одуванчик встречи
Кому-то он несет из темноты
И не заметно, как приходит вечер
И незаконные сбываются мечты

Стою я на платформе в это утро
И первый жду зеленый эшелон
И я вскочу, надеюсь, это мудро
В его последний, старенький вагон.
                6.03.2017


Рецензии