Пост московской весны

Священники постят посты,
 призывающие к посту.
Я стою на мосту
И смотрю на Москву-реку.
Там множество льдин...
И ты не один.
Лед растаял - не прыгнешь!
Теперь беги, уходи!
Стая растёт из котят в волков.
Река выходит из снежных оков.
Океан изнутри выливается наружу,
      из берегов.
В Подмосковье на месяц раньше прилетели грачи и другие птицы.
Не понятно - то ли слишком много жгут?
То ли слишком много ждут?
То ли открыли границы.
Природа сошла с ума!
Люди сняли маски-
Надели лица.


Рецензии