Время, время

Куда ты денешься непознанное время,
Если Вселенная откажется от рая?
Где человечество, под лживостью сгибаясь,
Падёт – в своё ничто, над пропастью играясь.

Пространство сложится в иные запределы,
Замолкнут песни, что восторженно умелы?
И мерклые, от памяти людской – курсивы,
В неграмотность падут, где нет альтернативы?

И мир земной, оставив накопленья силу,
Взорвётся от войны, утратив жизни стимул?
Где правды чистой нет и, даже ложь, затихнув –
Падёт – в своё ничто: ничтожеством – в утиль – ум?

От красок разноцветья луговых цветений
Остатки запахов падут средой лишений.
И бывший высотой величья быта гений
Сожмётся сингулярностью полей мгновений.

И дышит мир земной политикой взрыванья,
Спешит до пропасти, до разума стиранья.
И разорвавши стон – людей своих, рыданья,
Летит – в безвремя мир, безумно…, в отцветанья.


Рецензии