Микроскоп и телескоп

Что такое микроскоп?
Ну, а малый телескоп?

Что такое телескоп?
А огромный микроскоп?

Вы ответьте мне, ребята:
Что такое микроскоп,
Что такое телескоп?
Если вы не догадались,
Что такое микроскоп –
Отвечаю здесь вам сразу –
Это малый телескоп!
Если вы не догадались,
Что такое телескоп,
Я опять отвечу сразу –
Огроменный микроскоп.

Стихотворение написано сыном - 8 лет


Рецензии