Зайду

А можно я к Вам в гости зайду,
Только, так совсем без причин,
А можно я у Вас минутку украду,
Просто постоим и помолчим.

Не будит, приветов и прощаний,
И даже может встречи не будет,
Просто без причин и обещаний,
Вас однажды стук в окно разбудит.

Вы неспешным шагом подойдёте,
Растревожив комнатный покой,
Свой замок, скрипящий, отопрёте,
И скажете: - ну, заходи…, не стой.

Но я стану заходить, не бойтесь,
Мы просто у порога постоим,
В поисках причины и не ройтесь,
Про своё, про что-то помолчим.

Может быть, раскурим сигарету,
К чёрту этот знаете Минздрав,
И я уйду, куда-то вдаль по свету,
И Вы вернётесь, немного постояв.

И всё вернётся на свои места,
Всё те же дни, всё те же ночи,
Привычная, как прежде, суета,
И время то длиннее, то короче.

А я пройду так множество долин,
Верстой, сменяя за спиной версту,
И напишу о встрече без причин,
О том, как я однажды к Вам зайду.
10.03.2017
23:59


Рецензии
...Курение вредит Вашему здоровью...

Игоррь Борцов   11.03.2017 00:11     Заявить о нарушении