Отклонением от нормы...

Отклонением от нормы -
Вот и все мои грехи:
Я люблю большие формы....
И... хорошие стихи.

Как зубная боль в затылке,
Кости душу воротят!
Но есть... другие предпосылки -
В десять лун шикарный зад.

Люблю натуру деревенщин -
Они от Бога сложены!
И пропускаю всюду женщин...,
Чтоб оценить их со спины.

И пусть в таких изящных формах
Порой и мысли даже нет -
Я сам уже в своих реформах
Теряю истину и след.

Зато... коврижек наготовит
И рюмку к празднику нальёт.
И лошадь, с ходу, остановит....
И дом в пожарище - спасёт!

Так что же, вкусом не от нормы
Мои умножатся грехи?
Да! Я люблю большие формы....
Но больше... славные стихи.

И оттого - живая рана
Лежит на сердце бороздой:
Вдруг стану я росой тумана
Или какой-нибудь звездой!

Или, как встарь, в душевных штормах
Томиться тяжестью оков....
Ведь до сих пор, в любимых формах -
Вся жизнь и боль моих стихов.

Ах..., если бы порою вешней,
Когда кипит страстей накал,
Мой голос внутренний, не внешний,
Мне мудрость осени послал.


Рецензии