Клавиши

Что-то хотел сказать
он, не нашедший слов,
не поднимавший глаза
к храму из облаков.

Руки он опустил
на полуживой рояль,
песней небесных светил
молился и восклицал.

Книги познал огонь -
здравствуй, ненадобность слов!
"Здравствуй, ночной перрон", -
шепнул поджигатель мостов.

Вольный он, налегке,
песни положит в карман.
Ждут его вдалеке
клавиши да луна.


Рецензии