Мечты, до самых седин
поблекли в грязи откровенности слов.
Я их запечатывала в конверты
без мягкого имени и адресов
и разбросала с небрежной щедростью,
подобно тому, кто меня расточал.
Когда на алтарь той священной Верности
я пала, как в память начала начал,
никто б не сравнился со мной в глупой храбрости.
Меня увлекала нехоженность троп
и дерзкая вера в единство до старости,
а после, пожалуй, не страшен Потоп.
В ладони впиталась моя недосказанность,
в душе начертались слова и пути.
Мне только осталась одна неприкаянность
и ширь горизонтов чужих впереди.
Свидетельство о публикации №117031106874