Мне иногда твой взгляд...

    Мне иногда твой взгляд,
                Печально-нежный взгляд,
    Которым часто лечат жизненные раны,
    Как-будто говорит, что нет тебе желанней
    Меня, и ты свою любовь
    Готова подарить мне лишь за то,
    Что я с тобой все дни бываю рядом,
    За то, что сам тебя таким же взглядом
    Заставил трепетать...
                И в сладком ожиданьи
    Вот-вот коснусь руки,
                Твоей груди
    И в шёлк волос смущение вплету,
    И поцелуем вырвать на лету
    Смогу в душе хранимое признанье.
 
    Но иногда твой взгляд,
                Такой застывший взгляд,
    Меня как-будто вновь остерегает.,
    Румянец гаснет твой, рука твоя ласкает
    Лишь по привычке волосы мои.
    Всего лишь шаг мне оставалось до любви,
    Всего лишь шаг -
                Так много и так мало,
    А ты уже становишься иная,
    И, значит, что-то сделано не так,
    И всё придётся начинать сначала.
 
    Их две в тебе.
                Две девушки в одной.
    Одна доверчива, другая же пуглива,
    Та- разговорчива, а эта - молчалива.
    И всякий раз я прихожу к другой.
 
    Как совместить?
                Или без всяких слов,
    Всё принимать, как есть,
                Как божью милость?
    Сегодня всласть ценить твою любовь,
    Назавтра же смущать твою стыдливость?
    Я рвусь к тебе.
                Не к этой, так к другой.
    Чем ты на взгляд волнительный ответишь.?
    Смущеньем ли одаришь мой покой,
    Иль, наконец, взахлёб любовью встретишь?
                ...


Рецензии