цунами

Я в Тайланде побывала
 ровно за год до цунами.
Новый год. столы. туристы.
Сад отеля "Камелот"
В южном небе звёзд сиянье.
 А на сцене парень в белом
-кто-то местный из Патайи-
песни Элтона поёт.
 за столом чета младая
 из Сибири, Красноярска.
Мы шампанское в фужеры-
миг волшебный настаёт

устремляю взор на небо.
До чего  там распрекрасно!
Вот запомнить бы созвездъя!
Глядь-одно из них плывёт!

Из 13"алмазов"
мы из точно сосчитали-
ведь ещё не пригубили
за прошедший даже год.

"Может это самолёты
 ВВС американских
возвращаются на базу?"
Муж идею подаёт.

Через год, когда цунами
"прогулялся" по Тайланду
Я подумала
быть может , это вестник был беды?

За полгода до стихии
сон я вижу про цунами.
Мы, спасаясь, убегаем
 от бушующей воды.


Рецензии