Кэтрин

Кэтрин ёжится и укрывает себя шарфом.
«Да пустяки» - говорит она, отморозив руки.
Ей бы не зябнуть, стоять там за чьим-то плечом,
Слышать, быть может, сердца неровные стуки,

Видеть приятные ямочки, ласковый добрый прищур,
Знать, что кому-то важна, верить, что где-то, но ждут.
В полночь, слагая песни, пить лимонад из мензур,
Ждать, пока все звезды вместе к ней на ладонь упадут.

Кэтрин давно уж не верит в предначертанья судьбы.
Лучше поставить чайник да заварить теплоты,
Разбавить всё дело смехом. Под потолок - клубы
Редких таких благовоний, чистой такой доброты.

Ей бы хотелось на поезд, встретить собой города.
Стрелка на полюс Южный, может быть, мне туда?...
Время проходит быстро, в вечность ступают года.
Кэтрин по-прежнему ищет, есть ли кто навсегда?

Сентябрь 2015


Рецензии