черный тюльпан...

Бежит по городу, в ночи,
Людям прохожим улыбаясь...
Ярко блестят его глаза!
Бросает свет на кирпичи
Луна! И фонари стоят, качаясь,
Подогревая лишь азарт!

Желание купить цветы,
И в голове одна лишь встреча...
Сегодня женский праздник!
Вокруг прилавки все пусты
Но вот, букет один замечен:
Что так его сознание дразнит!

И он бежит, летит по ветру
Туда, где будет море страсти!
Куда спешит его душа!
Рождая в мыслях комплименты,
Хоть говорить он их не мастер -
Идея в целом хороша!

**********

Открыв глаза он понял вдруг:
Сон! А мозг воспроизвел мечту!
И образ всплыл перед глазами:
Она стоит, праздник вокруг...
Черный тюльпан прижат к плечу...
Борьба реальности с мечтами!


Рецензии
Нас сны спасают в час разлук!
Как хорошо,что жизнь продумала и это!

Ирина Половинко   28.03.2018 06:52     Заявить о нарушении